Добавление и регистрация пользователей в системе

Описание


Данный раздел предназначен для добавления и регистрации пользователей в системе. Пользователю может быть предоставлен доступ к администрированию системы.

Добавление пользователя без личного кабинета


В системе есть возможность добавлять пользователей без указания электронной почты. Опция будет актуальна для тех проектов, где наличие личного кабинета для каждого пользователя не требуется, но есть необходимость ведения учета проходов и взаимодействия с ними в системе.

В случае использования архитектуры системы, которая не требует регистрацию пользователей по ссылке, рекомендуется убрать разрешение на регистрацию по ссылке в разделе общих настроек.

Добавление пользователя с созданием доступа к личному кабинету в системе


Добавление пользователя с созданием личного кабинета используется на объектах, в которых администрирование осуществляется группой пользователей с различными правами на управление системой. В таких случаях администратор системы создает пользователей, назначает роли с определенными разрешения на управление системой. Предоставление доступа пользователем к системе происходит посредством регистрации по ссылке.

Администратору системы или группы необходимо перейти в меню "Пользователи" и нажать на кнопку "Добавить пользователя"  .

В данном случае администратор указывает необходимые для регистрации пользователя данные - ФИО, роль и электронную почту, выбирает группу, в которой будет состоять пользователь и сохраняет настройки.

Активация нового пользователя происходит с помощью отправки доступа для регистрации по E-mail.

Для отправки письма с данными о регистрации должен быть настроен почтовый сервер в разделе общих настроек.

После создания пользователя и подтверждения, Администратор открывает окно редактирования выбранного пользователя и нажимает на кнопку "Действия" - "Отправить ссылку для регистрации", система отправляет пользователю письмо с данными доступа к странице регистрации.

 

При переходе по ссылке открывается окно регистрации пользователя, где ему требуется задать новый пароль для последующего доступа в систему. Для завершения регистрации требуется согласиться с "Условиями пользования" и нажать "Зарегистрировать". Система проверяет все введенные данные и если они корректны, то переадресовывает пользователя в Главное меню системы.

Разрешение на самостоятельную регистрацию новых пользователей по ссылке включается в разделе общих настроек и обычно используется на объектах, где некоторому количеству из пользователей должны быть предоставлены права администратора в рамках своей группы, например, в офисных зданиях.

В регистрации пользователя будет отказано, если указанная почта была удаленна из системы.