Переадресация

Данный раздел используется для условной переадресации средствами панели при вызовах, поступающих на внутренние мониторы, когда мониторов нет или они отключены, либо на любой указанные SIP-номера.

Настройки переадресации


Режим: Выбор режима переадресации. Все вместе - вызов будет совершаться на все номера одновременно. По очереди - вызов будет совершаться последовательно с интервалом в 20 секунд.

Добавление нового правила переадресации


После нажатия на кнопку "Новая переадресация" отобразится следующий интерфейс:

Номер квартиры: Номер, набираемый на клавиатуре панели (для панелей с клавиатурой).

Если используется панель с одной кнопкой прямого вызова, то в поле необходимо ввести цифры, указанные в полях "Этаж" и "Квартира" без пробелов.

Если используется панель с несколькими кнопками прямого вызова, то в поле нужно ввести цифры, указанные в полях "Этаж" и "Квартира" вызываемых мониторов без пробелов. 

Пример номера

2233, где 22 - номер этажа, 33 - номер квартиры

Если номер этажа равен 0, то необходимо ввести только номер квартиры, например, 33.

Номер переадресации: Направление, на которое будет совершаться вызов при вводе соответствующего номера на клавиатуре панели или нажатии кнопки прямого вызова. Может быть использовано как для звонков внутри сети по P2P, так и для звонков по протоколу SIP.

Формат записи для вызова внутри сети

sip:1@192.168.1.25, где 1 - желаемый для отображения у вызываемого абонента номер, 192.168.1.25 - IP-адрес вызываемого SIP клиента (в случае использования софтфона - IP-адрес устройства, на котором установлен софтфон).

sip:192.168.1.25, где 192.168.1.25 - IP-адрес вызываемого SIP клиента (в случае использования софтфона - IP-адрес устройства, на котором установлен софтфон).

Допускаются оба варианта настройки.

Вызов на трубку SP-02:

sip:192.168.1.99, где 192.168.1.99 - IP-адрес вызываемой трубки.

Формат записи для вызова по протоколу SIP

sip:2322@sip.bas-ip.com, где 2322 - SIP номер вызываемого устройства, sip.bas-ip.com - адрес SIP сервера, который может быть указан как IP адресом так и доменным именем.

Но есть и более простой вариант:

2322 - SIP номер вызываемого устройства, адрес SIP сервера при этом можно не писать, как и конструкцию "sip:" в начале.