Переадресация

Данный раздел используется для подмены номеров средствами панели при вызовах, поступающих на внутренние мониторы, когда монитора нет или он отключен, либо на любой заданный SIP-номер.

Заполнение таблицы переадерсации:

  1. В поле "Квартира" введите номер квартиры, при вызове которой будет происходить переадресация (номер этажа + номер квартиры). Например, если этаж = 1 и квартира = 1, то в поле необходимо ввести 0101.
  2. В поле "SIP-адрес" введите необходимый SIP-номер, на который будет приходить вызов с вызывной панели при наборе соответствующей квартиры.
  3. Кнопка «Применить» добавляет значения в таблицу. 
  4. Для удаления записи из таблицы 2 раза кликните на номер в таблице (его значения появятся в полях "Квартира" и "SIP-адрес"), установите галочку в чекбоксе "Удалить” и нажмите кнопку подтверждения.

Дополнительные возможности переадресации

Начиная с 2015 года в ПО вызывных панелей добавлена функциональность P2P SIP вызовов, что позволяет выполнять вызовы на SIP-клиенты находящиеся в локальной сети без SIP АТС.

Для того, чтобы вызывная панель могла выполнять вызов на SIP-клиент по P2P, необходимо в поле "Квартира" ввести номер квартиры (этаж + квартира), при вызове которой будет происходить переадресация, а в поле "SIP-адрес" - номер вида "sip:101@192.168.1.223", где 101 - желаемый для отображения у вызываемого номер, 192.168.1.223 - IP-адрес вызываемого SIP клиента (в случае использования софтфона - IP-адрес устройства, на котором установлен софтфон).

Вызываемое устройство должно иметь статический IP-адрес в сети.