Переадресация

Для осуществления вызова между панелью и внутренним монитором при нажатии на кнопку необходимой квартиры или ввода ее номера, в логическом адресе панели и монитора № здания и парадного должны совпадать. Также в мониторах необходимо указать соответствующую информацию о № этажа, квартиры и устройства.

Если внутреннего монитора нет, он отключен, либо на вызов никто не отвечает, можно воспользоваться функцией переадресации. Данный раздел используется для создания и отслеживания очередей перенаправления вызовов с вызывной панели на указанные в таблице номера. При необходимости данные в таблице можно редактировать и удалять. 

Для цифровых двухпроводных систем обязательно заполнять таблицу переадресации для каждой квартиры.  


Настройки переадресации


Вам доступно несколько режимов переадресации:

  • Все сразу - вызов будет совершаться на все указанные номера одновременно;
  • По очереди - вызов будет совершаться на указанные номера последовательно с интервалом в 20 секунд;

Переадресация в режиме "Все вместе" не может быть выполнена, если требуется выполнить вызов на аналоговое и IP устройство одновременно.

Как создать новую переадресацию

Для создания новой очереди переадресации: 

1. Войдите в веб-интерфейс вызывной панели. По умолчанию, логин - admin, а пароль - 123456.

2. Откройте вкладку "Переадресация" и нажмите "Новая переадресация".

3. Введите Номер Квартиры, который формируется из № этажа и № квартиры. То есть, значение 223 обозначает квартиру 23 расположенную на 2-м этаже. При вводе данного номера квартиры будет срабатывать этот сценарий.

4. Укажите направления для переадресации в поле "Номер переадресации" (можно указать до 8-ми номеров). Звонки могут осуществляться на трубки Визит, трубку Laskomex, по P2P и по протоколу SIP.

Формат записи номера для вызова по P2P:

Указывать номер для звонков по P2P можно в одном их двух форматов: 

  • sip:[email protected], где 1 - желаемый номер, который будет отображаться у вызываемого абонента, 192.168.1.25 - IP-адрес вызываемого устройства (в случае использования софтфона - IP-адрес устройства, на котором установлен софтфон);
  • sip:192.168.1.99, где 192.168.1.99 - IP-адрес вызываемого устройства (в случае использования софтфона - IP-адрес устройства, на котором установлен софтфон);


Для вызова на трубку SP-02 необходимо формат:

  • sip:192.168.1.95, где 192.168.1.95 - IP-адрес вызываемой трубки;

Формат записи номера для вызова по SIP:

Указывать номер для звонков по SIP-протоколу необходимо таким образом: 

  • sip:[email protected]ru.sip.bas-ip.com, где 2255 - SIP-номер вызываемого устройства, ru.sip.bas-ip.com - адрес SIP-сервера, который может быть указан как IP-адресом так и доменным именем;

Также можно использовать сокращенный формат и указать только SIP-номер вызываемого устройства, конструкцию "sip:" в начале и адрес SIP-сервера при этом можно не писать. То есть достаточно ввести 2322

Примечание:

Для корректной работы переадресации, указанные в одной очереди SIP-номера должны быть зарегистрированы на одном и том же SIP-сервере. Например, переадресация сработает только для ваших SIP-номеров зарегистрированных на сервере ru.sip.bas-ip.com

Формат записи номера для вызова трубки координатно-матричной системы:

Для переадресации на необходимую трубку номер необходимо указывать в формате:

  • vizit:2, где 2 - номер квартиры. 

Формат записи номера для вызова трубки цифровой двухпроводной системы:

Для переадресации на необходимую трубку номер необходимо указывать в формате:

  • laskomex:2, где 2 - номер квартиры.

5. Нажмите "Подтвердить" для сохранения данных. 




Пример работы панели при связке с координатно-матричной системой:

При наборе квартиры 27, панель совершает вызов по внутреннему протоколу на монитор в квартире 27. Затем панель обращается к блокам коммутации Визит и звонит на трубку Визит с номером 27. После этого обращается к таблице переадресации в соответствующей вкладке web-интерфейса на наличие записей для 27 квартиры. Далее есть несколько вариантов действий панели:  

  • Если нет записи для квартиры 27 или она пустая, то панель завершит вызов.
  • Если в строке для квартиры 27 есть запись вида vizit:45, то панель будет совершать вызов на трубку Визит с номером 45.
  • Если в строке для квартиры 27 есть запись вида sip:[email protected], то панель будет совершать вызов на указанный SIP-номер.
  • Если в строке для квартиры 27 есть запись вида vizit:45;sip:[email protected], то панель будет совершать вызов сначала на трубку Визит с номером 45, а затем на указанный SIP номер.
  • Если в строке для квартиры 27 есть запись вида sip:[email protected];vizit:45, то панель будет совершать вызов сначала на указанный SIP-номер, а затем на трубку Визит с номером 45.


Пример работы панели при связке с цифровой двухпроводной системой:

При наборе квартиры 27, панель совершает вызов по внутреннему протоколу на монитор в квартире 27. После этого, если панель никуда не дозвонилась, она обращается к таблице переадресации  в соответствующей вкладке web-интерфейса на наличие записей для 27 квартиры. Далее есть несколько вариантов действий панели:  

  • Если нет записи для квартиры 27 или она пустая, панель завершит вызов.
  • Если в строке для квартиры 27 есть запись вида laskomex:45, то панель будет совершать вызов на трубку Laskomex с номером 45.
  • Если в строке для квартиры 27 есть запись вида sip:[email protected], то панель будет совершать вызов на указанный SIP номер.
  • Если в строке для квартиры 27 есть запись вида laskomex:45;sip:[email protected], то панель будет совершать вызов сначала на трубку Laskomex с номером 45, а затем на указанный SIP номер.
  • Если в строке для квартиры 27 есть запись вида sip:[email protected];laskomex:45, то панель будет совершать вызов сначала на указанный SIP-номер, а затем на трубку Laskomex с номером 45.